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Temas Investigados

CARACTERÍSTICAS DE LA UPA Y PERSONA PRODUCTORA
 
 Cap. 1 Características Generales
Este capítulo consta de dos secciones donde se registraron los datos que permiten conocer las características principales tanto de la Unidad de Producción Agropecuaria como de la PP.
 
 Cap. 2 Superficie de la UPA
En este capítulo se desglosan las características de los terrenos que conforman la UPA, en cuanto a superficie y otros detalles.
Es importante, para cada UPA investigada, distinguir de manera exacta las superficies que se encuentran dentro y fuera del SM
 
 
USOS DEL SUELO
 
 Cap. 3 Uso del suelo y riego
Este capítulo está compuesto de dos secciones: Uso del suelo, que se refiere al tipo de cultivos que tiene la persona en su terreno e Infraestructura de riego, que se refiere a la forma en que riega su terreno y a la procedencia el agua utilizada.
 
 
CULTIVOS PERMANETES Y TRANSITORIOS
 
 Cap. 4 Cultivos permanentes
En este capítulo se registraró la información de superficie, producción y ventas de los cultivos permanentes solos, asociados y dispersos, que se han cultivado en la UPA durante el año censal.
 
 Cap. 5 Cultivos transitorios 
En este capítulo se registró la información de superficie, producción y ventas de los cultivos transitorios solos y asociados, que hubieren sido sembrados para ser cosechados en el año censal.
Se ha tenido especial cuidado en el registro de cultivos asociados, pues el orden de asociamiento debe ser consistente con el orden iniciado en el capítulo 4.
 
 Cap. 6 Pastos cultivados 
En este capítulo se han registrado los pastos solos, más, aquellos asociados con otros pastos cultivados en la UPA durante el año censal.
 
 Cap. 7 Floricultura 
En este capítulo se receptó la información de los cultivos de flores.
El capítulo se divide en dos secciones: flores permanentes o perennes y flores de ciclo corto o transitorias.
 
 
GANADO Y AVES
 
 Cap. 8 Ganado vacuno (bovino) 
Este es el capítulo más amplio que respecto a ganado, se investigó en el censo.
Consta de cinco secciones:
- Existencia de ganado vacuno propio y ajeno;
- Número de cabezas por razas, sexo y edad; 
- Ventas y movimiento de ganado vacuno; 
- Manejo y cuidado de ganado vacuno propio; y, 
- Producción de leche.
 
 Cap. 9 Ganado porcino 
En este capítulo se registró la información del ganado porcino, más comúnmente conocido como chanchos o puercos.
El capítulo consta de cuatro secciones:
- Existencia de porcinos propios y ajenos; 
- Número de cabezas por razas, sexo y edad; 
- Ventas y movimiento de porcinos propios; y 
- Manejo y cuidado de porcinos propios.
 
 Cap. 10 Ganado ovino 
En este capítulo se registró la información del ganado ovino, más comúnmente conocido como ovejas o corderos.
El capítulo consta de cuatro secciones:
- Existencia de ganado ovino propio y ajeno; 
- Ventas y movimiento de ganado ovino propio; 
- Venta de lana y, 
- Manejo y cuidado de ganado ovino propio.
 
 Cap. 11 Otras especies de ganado 
En este capítulo se registró la información de otras especies de animales que normalmente se crían en el sector agropecuario, tales como: asnos, caballos, mulas, cabras, alpacas, llamas, conejos y cuyes.
El capítulo consta de dos secciones:
- Existencia; y, 
- Ventas
 
 Cap. 12 Aves de corral
Para recoger la información sobre Aves de Corral, se diseñó una tabla dividida en tres secciones: 
- aves criadas en el campo 
- aves criadas en planteles avícolas 
- incubación artificial en planteles avícolas.
 
 
CAMARONES
 
 Cap. 13 Camaroneras 
A través de este capítulo se captó la existencia de camaroneras en las UPAs con sus principales características como son: número de piscinas, superficie que ocupan las mismas, producción y ventas en el año censal, entre otras.
 
 
MANO DE OBRA
 
 Cap. 14  Población y mano de obra 
En este capítulo se captó información referente a la población que conforma el hogar de la PP, y vive en la UPA, con sus principales características demográficas y de ocupación; así como, la mano de obra vinculada a las actividades agropecuarias con su carácter de participación y nivel de especialización
 
 
EQUIPO, MAQUINARIA E INSTALACIONES
 
 Cap. 15 Equipo, maquinaria e instalaciones 
En este capítulo se obtuvo la información referente al equipo, maquinaria e instalaciones existentes el día de la entrevista en la UPA.
El capítulo contiene dos secciones: la primera referida al equipo y maquinaria y la segunda a instalaciones. Estas últimas se desagregan en instalaciones para producción agropecuaria e instalaciones para tratar o almacenar productos agrícolas.
 
 Cap. 16 Disponibilidad de infraestructura y otros aspectos económicos y de organización
Este capítulo se compone de cuatro secciones que contienen información sobre la comercialización y transporte de productos de la UPA, disponibilidad de energía eléctrica, fuentes de ingresos y financiamiento, asistencia técnica y afiliación a organizaciones.
 
   

Mercados Mayoristas Terminales

Conocidos también como de distribución y consumo, operan como receptores del flujo de productos provenientes principalmente de los mercados de acopio, intermedios y de zonas productoras aledañas para su consecuente distribución a los mercados minoristas. Este tipo de mercado se presenta con mayor magnitud e importancia en las ciudades de Quito, Guayaquil y Cuenca.

 

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